• PCB产业发展论坛在淮安经济技术开发区开幕 2021-10-18
  • Conferência Mundial de Economia Digital é aberta em Zhejiang na China 2021-10-18
  • 2022国考报名今日开始 招录人数首次突破3万人 2021-10-17
  • 2022国考扩招两成招录3.12万人 今日启动报名 2021-10-17
  • 2021年潜江网络龙虾节—虾谷之夜直播带货盛典举行 2021-10-17
  • 2021年湖南省(秋季)乡村文化旅游节本月15日开幕 2021-10-17
  •  北京市大兴区人民医院:信息化建设打造医院高效后勤 2021-10-16
  • "酱油茅"宣布涨价 多家A股公司上调产品价格多家A股公司上调产品价格-相关动态 2021-10-16
  • Taiwan entertainers welcome to boost career on mainland spokesperson 2021-09-23
  • Realizado simpósio sobre esquema de estudo do Pensamento de Xi Jinping sobre Diplomacia 2021-09-23
  • Realiza Honduras extensa jornada de vacunación contra COVID 2021-09-23
  • Fórum cinturo e rota 2019 2021-09-22
  • ENTREVISTA Lo mejor de la Franja y la Ruta aún está por manifestarse en Uruguay, afirma empresario Spanish.xinhuanet.com 2021-09-22
  • ENTREVISTA Laos espera reforzar tradicional amistad con China basada en ideal compartido, dice líder partido laosiano Spanish.xinhuanet.com 2021-09-22
  • Annual summer fishing ban lifted in Yellow Sea and Bohai Sea 2021-09-21
  • 视频|自家渗水牵出楼上“危险邻居” 物业竟称没法管

    彩神VI_彩神VI下载 www.nanaimoprofessionalcraftfair.com 彩神VI_彩神VI下载

    2021-09-26 14:59:18

    都说邻里和睦,但是家住??谖逯干铰房狄祷ㄔ拔骱返奈馀?,因为楼上的邻居,可是憋了一肚子气。吴女士投诉,楼上一房拆分四房,存在安全隐患。

    吴女士说,这套七楼房子是她在2016年经别人转手买的,是二手房,但是住进来之后烦心事不少。比起卧室墙角漏水,阳台天花板上多出这根排污管道,更是让吴女士寝食难安。

    ??诳狄祷ㄔ拔骱稢栋业主吴女士表示:“这根管就是排厕所水,你看这里水都渗出来了怎么住人,我这里是厨房做饭的,你这个厕所的管和我厨房的管连在一起,你想以后会影响到我的健康,物业也没跟我说,要跟我说我也不买这个房了,哪里这么多事?!?br/>


    截屏2021-09-26 下午3.03.31.png


    吴女士说,因为这些麻烦,她憋了五年,可是日前,当她发现了楼上的情况后,无法忍受?!耙蛭颜饫锎虻袅?,打通过去?!?br/>
    记者来到八楼看到,这里的房间构造和七楼完全不同,七楼两个大户型对应八楼的位置,变成了8个小房间。而吴女士家楼上的4个房间,当中有两个房间的厕所位置,对应就是吴女士家的阳台。

    记者发现,8楼两个大户型的8个小房间住的都是租户,而同样的情况也发生在9楼。9楼是小区C栋的顶层,但这里的8个房间显得更加狭窄,房间的屋顶还是有坡度的屋檐。

    租客对于房屋的安全性不以为然。记者也辗转联系上小区C栋8楼和9楼的房东,了解情况。??诳狄祷ㄔ拔骱稢栋8楼房东表示:“这个房子我十年前买的时候的话,它的格局都是这样,开发商在楼顶上都是这么处理的?!?楼房东也表示:“原来我买的就是这样,我也是接收过来的,我现在不在家?!?br/>
    8楼和9楼的房东都称,他们买的也是二手房,买过来的时候就是现状,但是并没能出示相关的房产证户型图纸。记者也从小区物业处了解到,康业花园西湖苑建成已经有20年的时间,现在他们也联系不上开发商。


    截屏2021-09-26 下午3.04.14.png


    ??诳狄祷ㄔ拔骱肺镆倒芾泶ぷ魅嗽保何镆稻退滴裁茨阋逊考涓某烧饷葱?,物业没有权利去干涉他(记者:为什么没有这个权利?)为什么有这个权利,房子又不是我们的,那是之前人家改的,我们也没有办法(记者:那没有跟相关部门投诉下吗?)没有投诉(记者:为什么不投诉?)为什么,我们好端端地去投诉人家干嘛,是不(记者:你要管好这个小区啊,出现危险怎么办?)那是不可能的东西。

    小区物业称,改造房屋是遗留问题,他们管不了,也不想管。物业是整个小区管理者、服务者,这样的态度实在不应该。那么,这个小区C栋8楼9楼改造房屋的行为,是否合法合规?对此,又该如何处理?随后记者也把问题反映给了相关部门。

    9月22号下午,??谑忻览记酆闲姓捶ú棵爬吹娇狄祷ㄔ拔骱稢栋展开调查。业主吴女士也出示了自己家房屋的房产证,吴女士质疑,房地产平面图上显示房屋南面是一连排的阳台,为何到了楼上阳台位置就变成了厕所。

    现场,综合行政执法队员要求小区物业联系涉事楼层业主提供户型图纸,可物业表示对方不能到场。


    截屏2021-09-26 下午3.04.51.png


    无论如何,综合行政执法队员都无法对涉事房屋现状作出判断。随后,记者也联系上??谑忻览记》勘U现行牡墓ぷ魅嗽崩吹较殖?。

    ??谑忻览记》亢捅U现行?工作人员 谢伟雄:你这个可以直接按照《??谑蟹课莅踩芾硖趵房梢灾苯哟Ψ5?,他将没有防水要求的阳台改成洗手间,你就目测来看它现在就是属于违建,因为你一栋楼基本上不可能一楼搞A型,二楼搞B型,涉及到房中房的。这个(综合行政执法)在他们的执法目录里也会有,物业作为一个服务行企业应该对他们这种装修情况,就应该第一时间将情况上报给辖区的房屋行政管理部门。

    美兰区住房保障中心方面介绍,早在2018年9月,??谑凶〗ň址⒉脊赜诳谷凶≌∏胺恐蟹俊迸挪檎喂ぷ鞯耐ㄖ?,整治违法改变房屋(住宅)原有结构,将住宅内一个或多个特定单元违法改建成多个更小单元并用于出租,严重影响房屋质量及使用安全的现象。涉及单位有各区住房保障中心和综合行政执法部门。但眼下,对于住保部门到场后给出初步意见,综合行政执法部门仍难执法。

    美兰区住房和保障中心工作人员初步判断康业花园西湖苑C栋8楼、9楼涉嫌违建、房中房改造,但综合行政执法部门表示,需要住保中心发函,他们才能下达责令整改通知书。


    (素材来源:直播海南 实习编辑:詹宇婧)

    相关新闻

    关键字:渗水物业安全